Наука и безопасность
www.pamag.ru
ПУБЛИКАЦИИ
Учебно-методическая литература
Предотвращение аварий
зданий и сооружений
Ежегодная международная конференция
Конференции, Семинары
Выставки
Конференции, Семинары, Выставки



ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПЛАТФОРМА
Комплексная безопасность промышленности и энергетики
Яндекс.Метрика





СВИДЕТЕЛЬСТВО О РЕГИСТРАЦИИ СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ №ФС77-35253 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций 16.02.2009 г.
Форма распространения: электронное периодическое издание
Язык: русский
Учредитель: ООО "ВЕЛД"


Новость

Новая статья в сборнике научных статей

11.06.2009 <<Назад

Более 75% основных фондов опасных производственных объектов выработало свой ресурс и продолжает эксплуатироваться. В условиях отсутствия возможности глобальной модернизации экономики возрастает роль безопасной эксплуатации стареющих объектов.

Важнейшими направлениями обеспечения промышленной безопасности зданий и сооружений на опасных производственных объектах являются нормативно-техническое обеспечение безопасной эксплуатации ЗиС и организационно-технические вопросы мониторинга их технического состояния.

В соответствии с законом «О техническом регулировании» № 184-ФЗ от 27.12.2002 г., ведущими специализированными организациями в области технического диагностирования, определения остаточного ресурса и анализа безопасности ОПО были разработаны стандарты организаций Научно-промышленного союза «РИСКОМ» и Ассоциации «Ростехэкспертиза» «Методические указания по проведению технического обслуживания, ремонта, обследования, анализа промышленной безопасности производственных зданий и сооружений предприятий, эксплуатирующих взрывопожароопасные и химически опасные объекты» СА 03-006-06 и «Резервуары вертикальные стальные сварные для нефти и нефтепродуктов. Техническое диагностирование и анализ безопасности» (Методические указания)» СА-03-008-08.

Более подробно о названных документах в статье Х.М. Ханухова «Нормативное обеспечение безопасной эксплуатации зданий и сооружений и мониторинг их технического состояния» <<Назад


Партнеры