Наука и безопасность
www.pamag.ru








Блог Шаблон

Новость

Введен режим чрезвычайной ситуации в двух районах Приамурья из-за лесных пожаров?

01.06.2018 <<Назад

Возникновению природных пожаров в районе способствуют сильный ветер и «аномально высокий температурный режим окружающей среды». В четверг, 31 мая, решение было принято по Селемджинскому району, а с 1 июня такой же режим ввели в Мазановском районе. В Мазановском районе температура также держится в пределах 30 градусов. Там зарегистрировано два природных пожара на площади 2 764 гектара, с огнем борются 54 человека.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности решила ввести в районе режим ЧС в лесах.

В четверг, 31 мая, с 12:00 в связи с аномально высоким температурным режимом окружающей среды и сильным ветром, способствующими возникновению природных пожаров, был установлен режим ЧС в лесах Селемджинского района. Здесь действуют четыре природных пожара на площади 13 351 гектар, на тушении работают 169 человек.

Всего на территории Амурской области за прошедшие сутки зарегистрировано 16 природных пожаров. Из них ликвидировано два пожара на площади 79 гектаров, четыре пожара закрыты решением КЧС. Действующими остаются 14 возгораний, два из которых локализовано на площади 277 гектаров. Пожары действуют в Зейском, Мазановском, Сковородинском, Селемджинском районах. На тушении пожаров задействовано 354 человека, 55 единиц техники, в том числе один вертолет и два самолета, сообщает Амурский центр ГЗ и ПБ.

<<Назад


Партнеры